Считает себя Бога рабом...

Серебрякова Ирина Николаевна
Считает себя Бога рабом
О Боге не знающий ничего.
Работорговлей не занят Господь - Его предназначение в другом.

Творец ничью не пытает плоть -
Никого не заставляет себе служить.
Готов отдать последний хлеба ломоть
Тому, кто с Ним говорит в тиши.

Узревший силу Создателя, от души
Поблагодарит учащего жить.
Видит во всяком сиром и убогом
Сына, способного Его любить,

Призванный суд над дьяволом вершить.
Лукавый смеет дерзить, грешить.
Войну людей - Бога детей - считает забавой
Желающий мир - Божий мир - рушить.