День памяти и скорби

Нина Травникова
День памяти и скорби
Сегодня у страны.
Июнь,двадцать второе,
Не позабудьте вы.

Все люди еще спали,
Но стало не до сна,
Когда они узнали,
Что началась война.

Летели самолеты,
Бомбили города
Немецкие пилоты-
Вот так пришла беда.

Фашизм мы победили.
Народу нет цены!
Давно уже в могиле
Защитники страны.

Пусть помнят наши дети,
И внуки знать должны-
Нет ничего на свете
Ужаснее войны.