Луч бытия

Миша-Вася Левский
Подарила мне сына жена,
Жизни свет – долгожданного сына.
В сердце песнею льётся весна
И поток благодарности хлынул.
Я лечу! Я парю над землёй!
Я люблю! Я люблю всех на свете!
Я совсем не владею собой:
Полон Счастья, восторга, как дети.

Словно луч золотого литья,
Неизбывная цепь бытия.
Знаю, сын, всё в тебе повторится:
Ты напъёшся воды из криницы
И засветят алмазы росы,
И пленит душу диво косы,
Зазвенит звонко трель соловья,
Словно луч золотого литья.


Сын! Готов я беречь жизнь твою
От беды и болезней напасти.
За тебя я стеной постою,
За твоё ясноокое Счастье.
Если жизни нарушится тишь,
Не угаснет столетий наука:
Ты Страну, как жену, защитишь,
Сохранив для сынишки и внука.

Словно луч золотого литья,
Неизбывная цепь бытия.
Знаю, сын, всё в тебе повторится:
Ты напъёшся воды из криницы
И засветят алмазы росы,
И пленит душу диво косы,
Зазвенит звонко трель соловья,
Словно луч золотого литья.