Самая короткая ночь...

Светлана Груздева
Самый короткий мост
От заката к рассвету.
Небо почти без звёзд
В белую эту ночь…
Путь мой к тебе не прост:
От января да к лету,
Да по песку, где плёс…
Может, не стоит – мочь?

Лучше принять как факт:
Было скрещенье радуг…
Но аномалий тех –
Много ли, на беду?
Нынче в судьбе антракт.
Нам не хватает ладу…
Горечь словесных вех
Не покидает дум...

Но прогоняю прочь
Мысли такие кряду,
Пусть на ресницах, в такт,
Бликом блестит печаль...
Чтобы себе помочь,
Ближу свечу-лампаду.
Раньше отступит ночь,
Чем догорит свеча...


22.06. 2010