Кто на троне, кто на стуле...

Юрий Марковцев
Кто на троне, кто на стуле,
Жёстко — может быть везде.
Страх убьёт быстрее пули,
Поддающихся беде.

Время властною рукою,
Всё расставит по местам.
Назовём мы в нём судьбою,
То, что дарит оно нам.

Короли и землепашцы,
Все, пред случаем равны.
Судеб, все станцуют танцы,
И с виной, и без вины.

Нет страны — с серпом знамёна,
На храненье взял музей.
Всё прошло, не жил я словно,
В мире русском средь людей.

Кто на стуле, кто на троне,
Кто в тени, кто на виду.
Боли льдинка сердце тронет,
И я места не найду....
  Марковцев Ю.