Не откреститься от любимой

Георгий Зурабишвили
Не сомневайся, вдохновлен,
Твоими нежными чертами,
Объятиями окрылен,
Пленен реальными мечтами.

Замкнулись чувства на родной,
Обворожили душу очи,
Не откреститься от златой,
Кружат волненья с первой ночи.

Мысль прикипела на всю жизнь,
На самом деле к несравненной,
Манит с тех пор к заветной мысль,
К неповторимой, незабвенной.

Волнуют кровь, волнуют кровь,
Прикосновения желанной,
Шальная сила вновь и вновь,
Стремится к Музе долгожданной.

Не остудить нетленный пыл,
Когда в нем царствуют порывы,
Взгляд сокровенной всех затмил,
Былые заживил нарывы.

Воспел избранницу любви,
Обрел с ней в бренном мире счастье,
Господь ответил на мольбы,
Изгнал тоску, печаль, ненастье.

И пусть бегут дни чередой,
Не откреститься от любимой,
В соитиях взращенный зной,
Влечет всегда к боготворимой.

Волнуют кровь, волнуют кровь,
Прикосновения желанной,
Шальная сила вновь и вновь,
Стремится к Музе долгожданной.