Всё относительно

Анна Кульчицкая
Всё в мире этом относительно.
Один жиреет так стремительно.
Что он вот, вот уже и треснет.
И в жире собственном исчезнет.
Другой худой словно соломинка.
Ему вся по фиг эта экономика.
Свои он ноги еле волочит.
На квасе с хлебом только и сидит.
И смотрит люд
            на это вопросительно.
Ну,
  почему всё так всегда бывает?
А, потому,
            что всё лишь относительно.
Это для тех, кто этого не знает.
Один живёт, как сыр купаясь в масле.
Спроси его. Всё скажет, восхитительно.
Другому и без масла хлеб за счастье.
Хотя скажу всё это подозрительно.
Ведь если всех людей
                сравнить по качествам.
Так разница не будет
                столь чувствительной.
Но,
   один бедностью живёт,
                другой кулачеством.
Так разве справедливо всё
                действительно?
Один в мешке несёт,
                другой вагонами.
И так легко он всем манипулирует.
Пока дотащишь мех, он с миллионами.
А, там глядишь уже и иммигрирует.

Но,
   рассуждать вот так
                - предосудительно.
Смирись со всем
                и счастлив просто будь.
Всё в этом мире бренном относительно.
И нет другой теории. И думать позабудь.

                22.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.