за нашу победу

Андрей Тюриков
Подымем бокалы за нашу победу,
Она нам досталась от прадедов-дедов.
Они приближали ее как могли,
Вот только себя они- не сберегли.

Солдат и рабочий,матрос и колхозница,
Победу ковали и денно и ночно.
Им кровью и потом досталась она,
И им благодарна родная страна.

Подымем бокалы и выпьем не чокаясь,
За тысячи судеб,войною изломанных.
За те миллионы погибших солдат,
Что в братских могилах по сей день лежат.

Солдат и рабочий,матрос и колхозница,
Победу ковали и денно и ночно.
Они приближали ее как могли,
Вот только себя- они не сберегли.
Им кровью и потом досталась она,
И их не забудет родная страна.