Я мечта твоя

Миша-Вася Левский
Жил уныло ты, не знал чудес
И, с друзьями, горы покорял;
На вершины за страстями лез;
Потому, что ты не знал меня.

Счастья горы – я,
Страсти море – я,
Звёзды Мира – я,
Слёзы Лиры – я,
Я – звезда твоя!

Плыл по ветру, выдумщик затей:
Институт, походы да друзья.
Все цвета природы, мир людей –
Заменю тебе всё это я.

Счастья горы – я,
Страсти море – я,
Звёзды Мира – я,
Слёзы Лиры – я,
Я – звезда твоя!


Была у тебя мечта – полёт,
За звездой манила высота.
Не найдёшь ты, милый, краше звёзд.
Глянь! Я – неземная красота!

Счастья горы – я,
Страсти море – я,
Звёзды Мира – я,
Слёзы Лиры – я.
Я – звезда твоя!

Воспеваешь в песнях и стихах,
Как мечту, высокую Любовь.
На меня взгляни, мой милый! Ах!…
От любви к тебе, бушует кровь.

Счастья горы – я,
Страсти море – я,
Звёзды Мира – я,
Слёзы Лиры – я.
Я – звезда твоя!