Мы верили

Тамара Дорошенко
   Мы верили в семидесятых:
   Что светлый разум победит,
   Что брат всегда поможет брату,
   Что путь к сердцам людей открыт.

   Но чей-то умысел зловредный
   Разрушил планы и мечты,
   И в душах поселилась скверна,
   Холодным "Вы" сменив все "ты".

   Кто в доме жил под общей крышей,
   Вдруг разорвал всё на клочки -
   Родства не помнит, злобой дышит,
   Смотря сквозь жёлчные очки.

   Ни брат,ни друг - враг и соперник.
   А мать у нас была одна...
   История страны и вера
   Сто раз уже искажена.

   В умах - разлад, а в душах - ярость.
   Кто разум повредил людской?
   ВИЧ или Космос сеют хаос
   И планетарный непокой?