Победа, как она была добыта!

Марина Новикова Хотова
Ранним утром в 3 часа,
Прозвучала Слово:ВОЙНА!
В тот, самый страшный день,
Сорок Первый год!
Призвали всех,
И стариков и млад и стар.
Короткое сообщение,
ВОЙНА, ВОЙНА, ВОЙНА!
И пошли эшелоны с бойцами.
На защиту Родины!
Военными стали все.
Весь простой народ был защитником мира.
Твой отец, иль дед, и мать
Все ушли на фронт.
Эшелоны шли на запад на восток.
И в них были те кто
Были так родные друг другу.
В том эшелоне были и мои родные.
Отправленные ночью, в тыл врага.
Ведь там они громили врага.
Тем самым приближали день Победы.
Кто мог знать?
Увы, не суждено им было знать,
Что страшных 4 года
Будет это страшная Война!
Тоска и Страх в глазах детей
Которые впервые увидит гадов, у себя в деревни.
Тревожные ночи у станков
Дававшие стране танки, самолеты, хлеб.
Все это 4 года.
Увы, не суждено им было знать,
Что мало их останется в живых.
Которые будут в Брестской крепости сражаться за мир!
Нам порою трудно понять
Как они выстояли в той Страшной войне?
Откуда брали силы и шли в бой.
И был плен! Попытки из него бежать...
И очередь в спину и лай собак над собой.
Всё это было у наших защитников страны.
Но они Выстояли.
Вынесли все тягости той Войны на плечах.
Потом - была Победа,
И была Весна 45 года.
Были слезы и радость на глазах освободителей.
В дома возвращались мужья и дети.
И Бабушка не дождавшихся своих родных.
Умерла в надежде, что вернется муж.
И фото на стене висело все эти годы
Что жила она.
И похоронка пролежавшая в кисете
Где была махорка.
Все это было сохранено матери моей.
Чтоб помнили мы дети ту войну,
Которая осталось памяти моей.

22.06.2018 года
22:55
<a target="_blank" src="https://text.ru/image/get/5b2d298e13e46/1" alt="Text.ru - 100.00%" title="Уникальность данного текста проверена через Text.ru" border="0" width="80" height="31"></a>