После дождя

Мария Бесхлебная
После дождя цветов блистанье,
Брильянтов россыпь в лепестках.
Природы женственной созданье,
Изгибы в солнечных лучах.

После ненастья, непогоды
Все краски ярче, смыта пыль.
Бутоны напитали воды,
Их купола стремятся в синь.

Плетущиеся к небу лозы,
Свежи, во влажном плене слёз.
Тончайший аромат у розы,
Благоуханье после гроз.

После дождя, победа света,
Торжествованье чистоты!
Туч чернота на фоне лета.
Мир лучезарный красоты!