У меня в этот день озноб по спине...

Рина Трубецкая
У меня в этот день озноб по спине,
Хоть царит на дворе лето.
Тех фашистов давно - к позорной стене,
Но возможно ль забыть это?

Как в предутренний час разорвался фугас,
Как наполнилось небо воем...
Это просто в тиши вспоминать сейчас,
Как враги налетели роем.

Люди радостно жили в любви и труде,
На большие свершенья дерзали,
Не готовы к такой оказались беде,
Как с ней справиться - сразу не знали.

Зверский подлый удар всех застал врасплох,
Но стеною бойцы стояли.
Полегло их, родимых, не счётно..., ох...
Столь жестокой войны мы  не знали.