Вера, Надежда, Любовь

Марго Шумилина
Озеро Надежды обмелело...
Вера где-то бродит далеко...
Плачет моё Сердце то и дело...
Где-то в уголочке глубоко.
Замерла Любовь...Рывками Сердце
Кровь перегоняя, говорит:
"Может быть, найдёшь другое место?
От тебя Душа моя болит...
Раньше ты была совсем иною -
Счастье исходило от тебя!
Стала ты со временем больною...
Может быть, поднимешь якоря,
Выйдешь ты на море прогуляться,
Сил набраться?! Хватит Его ждать!
Думаю, нам стоит всем меняться!
Тучу, что черна, пора прогнать!
Или пусть слезой она прольётся,
Выплачется досуха! Гроза
В точке невозврата соберётся.
Гром пусть будет, молния! Тогда
Вновь воспрянешь духом! И нальёшься
Новым чувством - светлым и простым!
А иначе...в боли захлебнёшься...
Так недалеко и до беды!
Мы тебе, Любовь, с Душой поможем -
Будем постепенно забывать
Всё, что было! Знаю, Память гложет...
Ну, не плачь! Ты вспомнила опять
Те великолепные денёчки,
Что когда-то вместе провели?
Слушай нас - пора поставить точку!
Радости мгновения ушли...
Вместе мы должны объединиться!
Больно, понимаю, отсекать...
Вырывать из памяти страницы...
Прошлое давай-ка забывать?
Знаешь, а давай начнём сегодня?
Счастьем пусть засветятся глаза!"
Сердце говорило так с Любовью.
В красный цвет окрасилась слеза...



Больно позабыть любовь былую.
Трудно жить без Веры и Надежд.
Жаль, когда теряем чувства всуе,
Ставя на Любви огромный крест...



               ( июнь 2018 г.)

https://www.youtube.com/watch?v=CA9n_X6j6Uw