Начало войны

Владимир Елин
Заря кровавые разводы
Бросала в небо среди туч.
Коварный враг искал обходы,
Был вероломен, зол, могуч!

В заставах уши на макушке
Бдит караул в родном краю,
Не зная, что готовы в Кушке
Напасть на Родину твою.

Тревога, миг, отряды в сборе,
Все заняли свои места.
Но, к сожалению, на горе
Врагов не счесть, их просто тьма.

Никто не дрогнул в те минуты,
Стояли насмерть до конца!
Живые впредь в любые смуты
Должны то помнить навсегда...

22.06.18