Лугавушка

Миша-Вася Левский
И в Подмосковном ожерелье
Ты, Луговая, как алмаз:
Звенела звонкою свирелью
В Симфонии Побед не раз.
Собой Москву ты заслонила,
Отчизны честь уберегла;
Твоих идей высоких силу
Венчают славные дела.

Ласкова, как травушка,
В Луговой – Лугавушка;
Милая Лугавушка,
Любушка-Любавушка;
Нежная и страстная,
Зоренька прекрасная.

Зовя вперёд дерзаний новью,
Живёшь дыханием Страны;
К науке верною любовью
Живут ученые сыны.
Твои прелестные невесты,
Как звёзды светятся умом;
И Миру славою известны,
И мир несут в родимый дом.


Ласкова, как травушка,
В Луговой – Лугавушка ;
Милая Лугавушка,
Любушка-Любавушка;
Нежная и страстная,
Зоренька прекрасная.

И в Подмосковном ожерелье
Ты, Луговая, как алмаз:
Звенишь вновь звонкою свирелью,
Вливаясь в современный джаз.