Чемпионат мира по футболу 2018г. Первая победа!

Константин Волынцев
Чемпионат мира по футболу 2018
Первая победа россиян 5:0
Первый матч Россия - Саудовская Аравия.


Чемпионат открыт!
Россия - СаудИ...
Саудовцы...как "темная лошадка",
И матч пройдет, возможно, и не гладко.
А потому: забрось дела, смотри-сиди!
*****
Если Вы сидели и смотрели,
Знаете, конечно, Вы:
Наши - красные футболки,
У арабов - цвет травы.

На 12-ой минуте счёт открыт!
Нашей страной!
Гол забил Газинский Юрий
Головою! Наш герой!
*****
Накрывай скорее стол -
Это же наш первый гол!
*****
Вдруг Дзагоев начал падать -
Мышцу разорвал игрок.
..Скорого выздоровления
Пожелать ему б я мог!
**""**
Дзагоев выбыл из игры. Какая жалость!
И Черышеву заменить его досталось.
Денис страну не посрамил:
Ногою левой в верхний угол гол забил!

2-ой тайм. Был там острый эпизод:
Прострел мяча вдоль линии ворот...
Но Дзюба Артем, двадцать второй,
Забил третий мяч не с ноги, головой.

И вот уже перед самым концом
Четвертый забит.
Вновь Денис молодцом!

Добавлено время...
И вот он, штрафной.
И... Головин
Стоит пред зелёною стенкой один.
Замолк стадион.
Разбег и удар.
Уменье своё
Применил Александр:
Мяч облетел эту стенку дугой,
И оказался в воротах штрафной.

Я горд футболистами,
Горд я страной!
Победа!
5 : 0 !!!!!
Мы, Россия, с тобой!