Врать я не буду

Сергем Звонов
Видели, кошку драную
а, рядом с ней хмурый пёс
раньше они были парою
мне все говорили, врёшь.
  Врать я не мог и не буду
  я знал про них много лет
  выживали вместе в помойке
  девяностых, проклятых бед.
    Ещё здравые и без горя
    делали жизнь, как могли
    держал их детей на ладонях
    они тоже моих берегли.
Наконец-то признали мутантов
привыкли к жизни иной
и верят теперь в котопёсов
и в меня не плюются толпой.
          ***************