Камни

Ирина Губанова
Ради шутки  архитектор строил башни чудо - замка,
Ветер ждал, волна пугливо обходила стороной.
Что за странные проекты (глаз косила чайка-хамка),
Пьедестал сей горделивый ведь не вечен под луной?

Но упорно, камень к камню, башни ввысь росли упрямо,
Чистый свет струился с неба, брызг алмазных серебро,
И покорно, каждой гранью, притирались  души - камни,
Простирая взоры к Фебу, грели хладное ребро.

День прошёл, у водной глади не видать красавца-замка,
Горб таращит сиротливо кучка гальки да валун.
Красоту, забавы ради, размели, шагая с пьянки,
Шаловливо прокатился хамовитый быдлогунн.

Кто мы? Что мы? Те же камни, кем-то  брошенные в воду.
Будто не было и нету, всплеск, круги ... и тишина.
Хочешь - строй из нас соборы иль под громкий крик "Свобода!"
Раскидай по белу свету, будто гальку, суть одна.

-------------
Феб - слово использовано как синоним слова "Солнце"