Сохрани...

Илья Бестужев
...Обезумевший мир, где гуарова камедь,
Где лежат облака от Москвы до Ла-Платы.
Сохрани обо мне хоть какую-то то память,
Запиши в оперенья приблудных фрегатов.

Обезумело небо бездумной столицы,
Распадаясь в катренах на байты и биты,
И летят сумасбродные синие птицы,
И гнездятся на ветках, никем не укрытых,

И рыдают старухи, и биты корыта,
И разрыта постель, и гуарова камедь.
И зажато в ладошке хароново мыто.
Сохрани обо мне хоть какую-то память...