Скомкана судьба

Ирина Мелешина
Скомкана, не изучена,
неизвестная нам судьба.
Толи жизнью она замучена,
в сети брошена на года.

Виноградной лозою сплетена,
чтоб весной пустить свой росток.
Иногда так небрежно срезана,
и течёт её свежий сок.

То туда, то сюда болтается,
словно ищет выход в пути.
И листом своим прикасается,
слёзы счастья свои найти.

Не гони ты её одинокую,
у неё хватает проблем.
И любовь её однобокую,
так прими, без лишних тем.

Поцелуй её очень сладостно,
в омут страсти её позови.
И она ответит так радостно:
- Я приду, ты только лишь жди!"

Кто от радости, кто от скуки,
в руки цепко её берёт.
Чтоб испить до остатка муки,
те, что в счастье она даёт.

22.06.2018