Антисватья

Миша-Вася Левский
(Частушки)

Никого захомутать я
Не смогла: всех не терплю.
Потому я – антисватья
И замужних не люблю.
        У меня – внушенья сила,
        Мой совет всегда в цене;
        Всё, чтоб я не разорила,
        Доставляет радость мне.
Я – характерная стерва
И «советую» со зла:
Береги, подруга, нервы –
Мужа прочь гони, козла.
        Пусть кормилец муж твой Вася,
        Весь в деньгах, не краснобай;
        Споря с ним – не поддавайся,
        Доставай, не уступай.
На тебя нет сил у Вани –
Для семьи он строит дом;
Оттянися на гулянье
С бывшим хахалем-дружком.
        Работяга-раздолбай
        За деньгой в Чечню пусть едет,
        Ты – в круиз! Там, погуляй!…
        Опостылел муж твой Федя.
Невнимателен твой Яша -
Не дождаться комплимент,
«Комплимент» пусть шеф покажет:
Знаю, он не импотент.
        Витю ленью ты достала.
        Запил с горя он, любя;
        Ты ж ему детей рожала,
        Поживи и для себя.
Не выносит лжи твой Миша,
Возмущается…  Нахал!
Припугни крутою крышей,
Чтоб помалкивал, пахал.
        Не доволен муж твой Лева,
        Что расплылась, как дежа;
        Ты ответь, что не корова,
        А – великая душа!
Докажи ты мужу Боре,
Что жена – детишкам мать!
Должен маме в санаторий,
Не детей, а бабки слать.
        Своему внуши ты Марку,
        Чтоб за грязь не наезжал,
        «Не работаешь» - закаркал…
        Шваброй дай, чтоб убирал.
Надоел с вниманьем Сеня,
Слышит гад и видит всё;
Ты, без всяких объяснений,
Заяви, что он – козёл!
        Заключил, как в крепость, Даня,
        В страсть несчастную жену;
        Ты вели, чтоб обрезанье
        Сделал срочно… по мошну.
Всем замужним я подруга,
Им внушаю, что хочу;
А лишив их мужа-друга,
Я от счастья хохочу.
        У меня – внушенья сила,
        Хороши мои дела:
        Я детей осиротила,
        Я глупышек развела.