Помню степь и далёкий мой край

Александра Дар
Помню степь и далёкий мой край -
Где, гуляли по вольным просторам.
Где, ковыль серебрил, все, поля -
Пыль стояла...Оно, мне, родное.

И орла помню я на столбе...
Он, так твёрдо держался и долго.
И взмахнул он крылом... Полетел,
Как красива, ведь птица степная.

Он просторы, свои, облетал...
Взмах крылом и он что - то схватил.
И когтями сжимает ту жертву -
Горд собой... Величавая птица.