Улитки

Ольга Заря 2
Брожу по полю - робкая  босая,
Ищу тебя, который всех дороже.
Мы, как  улитки, рожками касаясь,
Друг друга в гости пригласить не можем.
Мой дом давно на горизонте  сплюснут,
Его таскаю  за собой  по лугу,
Вскипает жизнь, переходя в искусство,
Разносит  ноты  свежие  по кругу.
Как необычно пахнет  это лето.
Как непривычно в гуще  солнцепёка.
Вдыхая грудью   аромат запрета,
Я  выдыхаю нежность  одиноко.
Во мне всё та же  - детская горячка,
Ещё вскипаю -  с полуоборота.

Боюсь зимы, к чему такая спячка,
Чтоб дни и ночи вспоминать кого-то...