Что ни день то позор, что ни омут то красная выдра

Егор Лебедев
В твоем мире пены
Кучкуется красная сера.

В твоей жизни в красках
Таится жестокая астма.

А я вышел в дамки
И выдернул шнур из розетки.

Я вижу, как ты умираешь
Под мраморной сеткой.

Не думать о Боге — не думать об окуне мира.
Не видеть чудес — прожигать жизнь за партой на паре.

Пойти в темный лес, не вернуться, сгореть, найти шляпу.
А я обнаружил, что есть под асфальтом река.