В этом мире только ты-бесконечность моя...

Листат Гянджинский
Любимая!День не день,прошедший без тебя.
Каждый день,каждый миг тебе принадлежит.
В этом мире только ты-бесконечность моя,
ты лекарство моей души,а душа моя в твоем теле лежит...

Умираю я от твоей Любви,поет о Любви саз,
Люблю я Бога,а ты мой любимый,родная,образ.
Дыхание твое с моим дыханием соедино,
мы с тобой одно целое,мы с тобой одно...

Шипы окружили меня,только ты цветок мой,
вода исцеляющая,вода живая,вода целебная.
Твоя Любовь-капля,ставшая бурной рекой:
во всех мирах,любимая,ты моя,а я твой...