И роднее земли мне не надо

Творческий Костер 2
Там, где Обь свои воды стремительно мчит,
Где Обское разлилося море,
Пораскинувшись вольно, мой город стоит
На широком, сибирском просторе.

Здесь мое босоногое детство прошло,
И познал здесь любви я отраду.
Здесь, на этой земле моих предков тепло,
И роднее земли мне не надо.

Видел горе мой город в те страшные дни,
Слезы знал он и горечь утраты,
Когда шли на войну твои, город, сыны -
На защиту отчизны - солдаты.

Тополя на ветру лишь листвою шумят,
Окружая собой обелиски.
Дорога мне земля этих павших солдат,
Дорога мне, как память о близких.

Кто - то любит Баку, кто - то любит Норильск,
Каждый любит по - своему город.
Для меня нету лучше, чем Новосибирск,-
Для меня он и близок, и дорог!            Бодров  Геннадий

24 июня город Новосибирск празднует День рождения. Поздравляем  Бодрого Геннадия, всех поэтов и  любителей поэзии, и проживающих - с праздником!  Пожелаем художественного мастерства и новых поэтических успехов!