5. 26 Серый декабрь давит коротким днем

Георгий Лагутин
Серый декабрь
                давит коротким днем.
Капсульный вирус
                мне, как молочный брат.
Снова болезнь
                лижет сухим огнем,
Преобразуя,
                инфекционный яд.

Старая кровь
                в наших больных мечтах.
Первая память-
                -помнит пустой парад.
Деньги цветут
                на нефтяных полях
И замерзают
                от непосильных трат.

Бледная моль
                вышла в последний круг
Город повесил
                ложный плакат на грудь.
Верует Вождь
                в круглоквадратных слуг,
Чтобы квадраты
                встали на круглый путь.

Черный четверг
                плачет гнилым дождем.
В "Белую Бездну"
                падает беса тень.
Голый дурак
                режет судьбу стеклом,
Уничтожая,
                лучший на свете день.

Серый декабрь
                ветром бьет по ногам.
Гонит подлюга
                полчища наглых туч.
В глотку залью
                злой золотой бальзам,
Сняв аккуратно
                старый седой сургуч.
                03.12.2015г.