***

Иевская Ксения
Мысли вихрем кружатся в моей голове,
Но неспешно ложатся в строки.
Их как летом букашек в зелёной траве
Или сена в закрученом стоге.

Но я буду усердно слова подбирать,
Чтобы Вас будоражить, Читатель,
Чтоб свой взгляд Вы уже не смогли оторвать
И глаза свои попросту спрятать.

Я затрону души вашей каждую грань
И до сердца коснусь рукою,
Чтобы вытереть с глаз пелену и туман
Своей резкой правдивой строкою.

В этом суть и призванье словесных орлов,
Что вас вечно тюкают клювом,
Дабы вас избавить от тяжких оков
И заставить по-новому думать.