Мистические бездари

Юрий Тютюников
Все бездари – полные насильники,
Насилуют свою худую судьбу,
И как катера быстрые – минники -
Чужие корабли пускают ко дну.

Странно, им удаётся и то, и другое.
Черти их толкают на дело дурное.