Лоскут Времени

Оскар Хуторянский
Мир состоит не из вещей.
Мир состоит лишь из событий.
Коротких или подлинней -
События войн, события жизней.

Событие может быть мгновение,
А может - миллиарды лет;
Так Гималаи - их течение
Покуда есть Земля иль нет. 

Молекулы воды и атом -
События. Из их числа
Всё то, что было, будет завтра
А может кончилось вчера.

По крайней мере так наука
Трактует «время», «бытиё».
Отрезок времени - не шутка,
Из лоскута есть жизнь - шитьё.

6-22-16