Без цели непривычно

Светлана Дудорова
Без цели непривычно -
Куда-то надо плыть.
Пытаюсь присмотреться -
Куда же дальше жить?

Моментом наслаждаться
Непросто оказалось:
Счастливой постоянно быть
Никак не получалось.

Планировать, рассчитывать,
И вязнуть в вариантах -
Привычней о решеньях думать,
А не о талантах.

Что делать? Остаётся
Молить лишь: "Помоги."

И быстр ответ: беру перо
И - в строфы, от руки...