Сонет 2

Владимир Голубятников
Насколько распорядок действий строг,
И много ли от действий этих проку,
Из опыта мы судим, из дорог,
Которые прошли, надеясь к сроку
Почувствовать, принять и объяснить
Стремленье воли к милому пределу
И тонкую невидимую нить,
Которою душа пришита к телу.
В их резонансах страсти и покой,
И время протекает беззаботно.
Как хорошо в гармонии такой,
Но это всё, увы, нигде не плотно.
   И только тот спокоен под луною,
   Кто судит высшей мерой неземною.

Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом, см.
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190