Сонет 1

Владимир Голубятников
Пусть наша жизнь – игра. С какой ценою –
К чему гадать при сумме нулевой?
Не станем поддаваться паранойе,
А подойдём с холодной головой
К тому, что всё вокруг не очень складно,
Что жизнь у всех всегда NP-трудна.
Ведь сказано: "Обидно мне, досадно...
Ну, ладно". Чашу пить, так пить до дна!
Того императива-предиката
Нам не смягчить, не снизить и на треть,
Но тем-то мать-история богата,
Что невозможно всё предусмотреть.
     Не прочитать в скрижалях между строк,
     Насколько распорядок действий строг.


Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом, см.
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190