Чем можно оправдать?

Есения Елена Гонтарь
Чем можно оправдать своё бездействие?-
Бессилием.
Бессонницу,-
Смятением на душе?
А робость в непринятие решения?Разумностью?
Иль глупостью,
А может трусостью ,
Представшей в неглиже.
Схождение с дистанции пред финишем...
Зачем же было стартовать?
А неоправданное назначение имени,
Вот это можно как назвать?-Урезанная в жизни траектория.
А сложенные крылья уж не в счёт...
За позволение приземлиться в мир уныния,
Ответит кто?
И наказание понесёт?
И кто устроил пепелище в собственной усадьбе.
Подлил кто маслица в огонь? -Хотелось сочности  и яркость восприятия.
В судьбе...
Мятежнице-смутьянке,-
Неугомонной вечно- молодой душе.
Ведь это всё она,-
Она виновница метаморфоз
Сошедших вдруг к тебе.