Тот самый зверь...

Лина Райдо
А цены на бензин волнуют весь народ,
А мне, скажу вам  честно - всё до фени…
Меня волнует больше урожай и огород,
Не до бензина мне и прочей  хрени…
Построила забор от «бешеных»  собак.
Конечно,  не спасет от человека…
Поэтому  калиточку оставлю просто так,
Как и всегда велось у нас от века…
Мосточки  до ручья, как подиум теперь  -
Фланирует нахальный вороненок…
Вот он-то у меня и есть тот самый «зверь»,
Достал, как говорится - до печенок.
Попробует на вкус и лук, и чесночок,
Не брезгует редиской и салатом,
Тягает из земли взошедший  кабачок,
А я его  по-русски – русским  матом…
Могла бы изловить и клювик открутить,
И  чучелом повесить, как распятье,
Тогда бы воронье не вздумало шутить…
Ну, подрастай скорей… и кыш к собратьям!
Мой чудо-огород похож издалека
На стойбище пришельцев с Андромеды,
Подсаживаю вновь рассаду и пока
Не знаю - кто отпразднует победу.
Сегодня вырыл  «зверь»  все тыквы из земли
И шелуху оставил возле  грядки,
А семечки сожрал… но что ни говори,
С умом у нахаленка всё в порядке!
Вот так вот и живем, я строго говорю
Сторожевому  ворону – поймаю…
А детище его  на мостике к ручью
С глазищами, как бусины, встречает…
Ух, я тебе задам! Сородичи орут!
А так у нас всё мирно и в порядке.
А цены на бензин, как на г…не растут…
Росли бы так укроп и лук на грядке!