Поэту Генриху Сергееву посвящается

Татьяна Молостова
Когда у поэта Душа исчерпалась,
И замерли в холоде сочные строки,
Тогда у поэта другие начала,
Чтоб розы совсем не завяли в пороке...

Гуляет поэт по другим перекрёсткам,
Его отвлекают другие миры...
Но хочет поэт оживить всё же розы,
Чтоб снова в Душе его нежно цвели...

Сквозь прозу нерифмы, туманя сознанье,
Довольствуясь тем, что сегодня дано,
Поэт ищет вход, чтоб отбросить скитанья,
Чтоб рифма опять оживила его...