Какая жалость

Ксилон Дантес
Кто сказал, что смерть - это романтично?
Прекрасная месть, тонкий клинок?
Все эти взгляды ужасно типичны,
Но образ смерти на деле жесток.

Но жестокостью мы запасаемся впрок,
И то, что творим, почему - невдомек.
Невидимой струйкой истает душа,
И мертвая плоть - лежит не страшась..

Ей уже все равно, ахахаха,
Как и вам в равнодушии и злобе.
Подумаешь, что будет с другими,
Смерть и мучения - это не новость.

Мелкие обиды, дерзкие слова -
Вот и повод для указа,
И слетает чья-то голова,
И гораздо легче с каждым разом.

И какую цену нужно уплатить
За спокойствие своей больной души,
Даже если кровь чужую пить -
Нужно просто сахар положить.

Своя рубашка всегда ближе к телу,
Своя правда - всегда священна,
А до агоний чужих - какое вам дело?
Все эти мелочи бренны.

Только вы лишь - нетленны,
Велики и могучи, особенны,
Чему-то такому обучены новому,
Что одни лишь знаете несомненно.

Несомненно, ваша правда стоит убийства,
Мучений, жестокости и терзаний,
Несомненно, вы кровопийцы,
Недостойны божественных знаний.

Давайте, бахвальтесь, кружитесь,
Раздувайте итак непомерное эго,
Вы, увы, никогда не наедитесь,
Даже если пить уже будет некого.

Даже если придется войти в грязь-
И тогда с запредельной короной,
Пытаясь утвердить свою власть,
Изображая гнилую духовность..

Как же глупо, смешно и противно,
И можно было бы посмеяться,
Если б только то, что было мне мило,
Не решило в бездну сорваться.

С верой в собственную правоту
И величие своей мысли,
Прямиком в могильную пустоту
Бесполезной и жалкой жизни.

Но увы, никому нет дела до криков вороны,
Только камни летят и охотятся кошки,
Как хотелось бы некоторые законы
В мироздании сдвинуть немножко..

Но я обессилел.
Ни крыльев, ни голоса не осталось.
Какая жалость.