Моя война

Николай Казаков30
Русь       моя


Я ходил по войне, по остывшей, но жадной, .

И лепила она из  мальца – мужика.
Помню, думал тогда: Ах, ты сука, ну ладно,
Ненавижу тебя навсегда, безоглядно,
Так всегда ненавидит ледоходы река
Лез под брюхо у лошади, чтоб приладить подпругу,
Но уже по-мужицки смотрел я на баб…
Телом креп и мужал от косы и от плуга,
И стучалась любовь, как земная подруга,
Но её поджидал то занос, то ухаб.

Так и жили с войной, два врага до предела.
Я - мужал, и хирела и чахла она…
Но бросалась порою остервенело,
Не хотела отдать  оголтелое тело
Для истории нашей на все ВРЕМЕНА.