Астрал

Ирина Юрчук
Астральный дом пошёл на слом,
Не подберу эрзаца я.
Переучёт весомых слов,
Снов инвентаризация…

Исправно звёздам врут часы,
Поигрывая стрелками.
Совсем разладились Весы,
Знать гири стали мелкими...

Пошёл не в прок сакральный смысл,
Пресытясь горьким опытом.
Остатки всех иллюзий смыл,
Нажаловавшись шёпотом,

Перелистной незвёздный дождь.
В воде болотной мутности
Концов прозрений не найдёшь,
Да их и грех во тьму нести.

И хочется за ночь заплыть,
В сад с чёрными оливами,
Где жизнь искрится во всю прыть
Под звёздами счастливыми,

Где разыгрался Водолей
Вдвоём с моей планидою,
И за планет парад-але
Дают одну небитую...