Знак весны

Николай Курочкин 3
Сон мне приснился, такая напасть,
Будто в дорогу ты собралась,
Я распахнул створки ворот…
Куда ты и кто там тебя ждёт?
Может нелёгким окажется путь,
Да и придётся ли отдохнуть,
Я хороню тревогу в ночи,
От ветра колышется пламя свечи.
Ночь, снова ночь ждал я тебя,
Что отпустил, проклиная себя,
Есть ли нужда в поездке такой,
Но и нужды ведь нет никакой.
Я поджидал тебя на заре,
Я распрягал коня во дворе
И затопил печку в избе,
Чтобы тепло было тебе.
Тут я проснулся, подумал про сон
И к чему этот сон приснился мне он,
Передаётся ли, может, что через сны,
Может, был знак наступленья весны!