Урбанизация

Ве Да
Город медленно наступает,
наползает, не уступает,
угнетает и убивает
всё живущее близ него.
Свежим мусором осыпает,
смрадным воздухом овевает,
выжить шанса не оставляет
ни малейшего, одного.

Что с того, что день не встречая
и рассвета не замечая,
погибает бабочек стая,
мелко крылышками дрожа?
И кому какое есть дело,
что не станет на свете белом
в балке Мухиной и пределах
желтопузика и ужа?

Всё, что ползало и свистело,
тихо кронами шелестело,
ворковало, цвело и пело,
нелегально едва живёт.
Что ж останется в этом мире?
"Светлый путь" - трасса М4.
Можно сделать её пошире,
но она в никуда ведёт...