Сахар и варенье

Андрей Смолюк 3
Сахар и варенье
               
1. Нынче сахар дорогой.
Прямо скажем: «Золотой!»
Вот поэтому жена
Не даёт его, она
Говорит: «Бери варенье,
Тот же сахар без сомненья.
Есть здесь так же витамин,
Отказаться нет причин!»

Припев:

Ну, а ягода Урала,
Что в саду произрастала,
Так кислюща, господа,
Рот мой сводит, вот беда!

2. И кислятину вот эту,
Как положено поэту,
Не могу воспеть никак
И ни этак и ни так.
Из смородины варенье,
То души моей стремленье,
Есть не буду, пусть сполна
Ест сама его жена.

Припев.

3. А крыжовник тоже штучка,
Даже с сахаром кислючка
И скажу, жене здесь я:
«Нет в нём счастья для меня!»
Сахарок же, сахарочек
Ах, ты беленький комочек,
Ты блаженство для души,
Дать жена его спеши.

Припев.

26.03.06.