Полярность

Виталий Красильников
Убивают меня полюса,
Рвут мою душу на части.
Черно-белых картин полоса,
Свет есть, но вечно он гаснет.

Я сегодня мил и приветлив,
Завтра зол и принцип давлю.
Душа, отчего ты как провод раздета,
Трепишь жизнь ты мою?

Синева над моей головою,
Я руками ее развожу,
Поздороваюсь робко с луной
И звёздам приветы пошлю.

А вроде и целый, что я такое?
Лопату дали мне в руки,
Копай, говорят, снова и снова
Себя до последней минуты.

А коль не копать? Все останется?
Какой есть, полюсами скреплённый,
Жизнь сама даст проблемы до задницы,
А душою останусь собою.



11/12 июня 2018 года.