Родник явлен...

Таня 5
Утро- мне душу миловало,
Любовь- во долы путь знавала!
Роса омыла - Души лик,
Во красоте - рожден Родник.

Дева- во травах танцевала,
Песнь Солнцу дивную певала.
Лучи - дарили дивен лик
Во цвете радуг мост возник.

Сколь упоительна река,
Играют светом облака.
Волна - рябью стелится,
Во Солнце Светом длится!

Дева - вдоль берега ступала,
Камень- душа её сыскала...
Родник под камнем сим явлен,
Он мыслью девы озарен...