В Присутствии

Наталья Анищенко
Присутствие имеется всегда,
Хоть и безмолвное,
Но как оно прекрасно -
Вот берег лижет ласково вода
И луч пробился,
Отразившись в воде ясно,
Лучистой ряби,
Осветив Простор,
И лодочку на горизонте -
В тихом дрейфе,
И необъятен этого Присутствия обзор,
Звучанием наполнен тихой флейты -
Той - Ангельской,
Которой не слыхать,
А лишь душой почувствовать возможно,
И, слившись с Музыкой Присутствия,
Впитать
Его в себя, и пользоваться осторожно,
Показывать,
Стараясь не спугнуть
Гармонии Безмолвного Звучания ...
Лишь ветерок способен встрепенуть
Покой Присутствия - изменит состояние...

©Наталья Анищенко июнь 2018