Неужто рабская натура?

Олег Никул
Как не прискорбно , но народ наш стал поглотитель неудач ,
тем самым словно выполняет , кем - то поставленных задач .
Он терпит бедствие смиренно , как явный факт , по всем фронтам
и буйну голову повесив , заплатит по чужим счетам .
Им мерзость - ноги вытирает и моет в кабинетах пол ,
но как ни странно ? Обыватель , за это на таких не зол .
Нет объяснения такому у здравомыслящих людей
И сложно подобрать такому из оправдания идей .
Неужто рабская натура в людских глубинах ожила ,
глаза иллюзией кромешной достойной жизни залила ?
Все это кончится фатально , сомнений нету никаких ,
подобным особям - покорным , не видеть праздников мирских !!! 
                Никул