Перед выходом

Иоанновна
Нет... Я совсем не отдыхала!
Какой тут отдых, если вновь
Готовлю сильного накала
Про «жизнь и слёзы, и любовь»!
Я расточаю вдохновения
Поток... внутри бегущих слов,
И плещут в этом дуновении
«И жизнь, и слёзы, и любовь».
А сердце снова разрывается,
И вопреки – не говори,
А то потом придётся каяться,
Что отказался от любви!
В ней – совокупность совершенная:
Как, в полной мере, у Творца!
Она меня собой объемлет –
Раздув горнило кузнеца!
Ты представляешь жар неистовый?
Зал в напряжении молчит,
Когда порыв из сердца искренний
Раскатом грома прозвучит...
Выходит бог на растерзание,
Чтоб, как тогда, за грешных кровь
Омыла грязное сознание,
И родилась в слезах... Любовь!