А кто он, враг?

Анатолий Хомяков
-А кто он,враг?
Неужто немец?
Но ведь пакт!
И эшелон идёт с зерном,-
Он не поднимет руки на наш дом...
А политрук о том вещает,-
"Неужто помощь забывают?!"
-Постой!
Бандит и есть бандит!
Мне сердце верно говорит,-
Он волк,-
Его не изменить!
О дружбе как его просить?!