Сонет. Рождай святых - и Мiр спасён

Владлен Кешишев
        Отклик на «Стань Святым!»
              Лариса Белоус
 

"Не сотвори себе кумира..." -
В семье ты Родом сотворён,
Пленяйся благодатью мира
Рождай святых - и Мiр спасён.

В сотворчестве стихиям света
Светись и станешь вечно свят,
Сияй в лугах росой сапфира,
Дерзай, ты, Солнца кровный брат.

По терниям ведут слепые,
Домой - Валькири полёт
И "...бьют фонтаны голубые..."
И сердце гимн любви поёт.

Семья и свет - вот благодати
Истоки, корни и зачатья.
***
21.05.2018.

Картина Игоря Ожиганова РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ.
песня Мы несем эту землю...
Арлед Константинов
Сколько милых и преданных ангелов
На своем я встречаю пути....
Сколько взглядов и нежных,и пламенных
Помогают мне Землю нести,
На руках,как на крыльях расправленных
И в сердцах,что распахнуты ввысь,
Мы несем эту Землю а,главное,
Вместе с ней нужно нам вознестись!

Нет надежды у нас на спасение,
Да и нет нам в спасении нужды-
Упраздняем во всем воскресение-
Есть лишь путь от Земли до Звезды,
Есть лишь время на действие в радости,
А для отдыха времени нет!
Нет ни смерти,ни скуки,ни старости-
Есть лишь Знаний все пронзающий свет!

Мы несем этот свет сквозь столетия,
Чтоб его на Земле воплотить,
Чтоб на маленькой,милой планете
Научились любить и творить,
Прекратили сражаться и плакать,
Перестали болеть и страдать,
Чтобы сам человек без изъятий
Смог утерянный Рай возвращать!

Не нужны нам ревнивые боги,
Пастырь,страх наказания и суд:
Эти камни на нашей дороге
Станут прахом и в землю уйдут,
И родится на этой планете
Существо с окрыленной душой-
Человечество в силе и свете,
Сделав Землю волшебной звездой